المكونات
حوالى 2 كيلو فخذة خروف
رأس ثوم صغيره
نصف كيلو فاصوليا بيضاء مسلوقة
ملح وفلفل وبهار
جوزة الطيب
بصلة مبشورة
معلقة كبيره بقدونس
2 ملعقة سمن
طريقة التحضير
تنظف الفخذة بدعكها جيدا بقطعة قماش مبللة بالماء البارد. ثم تدعك الفخدة دعكا جيدا بالسمن من جميع جهاتها ثم ترش بالملح والفلفل والبهار وجوزة الطيب وتغرز فيها أسنان الثوم.
توضع في صينية وتغطى بالغطاء وتوضع في فرن متوسط الحرارة، ونحرص على فتح الفرن كل نصف ساعة لتقليبها على وجهيها وتغطية الفخذة بالماء الموجودة في الصينية والذي ينتج عن طبخ اللحم.
بعد حوالي ساعة ونصف نضيف الفاصولياء والبصل المقطع وتترك في الفرن حتى تمام النضج. توضع الفخذة في صحن التقديم فوق الفاصولياء الناضجة وقليل من البقدونس المفروم.