منتديات الجوكر فيبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل و تحضير العوامات من المطبخ الشامى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ziad
صاحب الموقع
صاحب الموقع
Ziad


الجنس : ذكر
الابراج : العقرب
عدد المساهمات : 3267
نقآط التميز| : 9661
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 19/05/2014
العمر : 44

طريقة عمل و تحضير العوامات من المطبخ الشامى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل و تحضير العوامات من المطبخ الشامى   طريقة عمل و تحضير العوامات من المطبخ الشامى I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2014 12:40 pm


المكونات
4 أكواب من الدقيق العادي
3 أكواب من الماء
3 ملاعق صغيرة من حبيبات الخميرة مذوبة في ملعقتي طعام من الماء الدافئ
رشة ملح
5 أكواب من الزيت النباتي لقلي العوامات
القطر
5 أكواب من السكر
كوبان من الماء
3 ملاعق طعام من ماء الزهر
نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض

طريقة التحضير
يحضر القطر.
تذوب الخميرة في الماء الدافئ وتترك جانباً مدة 10 دقائق.
ينخل الدقيق والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة إلى الدقيق ويعجن الخليط جيداً.
يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكاً وليناً.
يترك العجين في وعاء ويغطى بقطعة من القماش ويترك مدة 4 ساعات إذا كان الطقس دافئاً. أو يترك العجين خلال الليل إذا كان الطقس بارداً حتى يتضاعف حجمه.
يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع. ويجب أن يكون ليناً وليس جامداً.
يوضع الزيت في قدر عميقة (قطرها 20 سم) على نار متوسطة الحرارة.
عندما يحمى الزيت جيداً توضع كمية من العجين في قبضة اليد، ثم يضغط على العجين بالأصابع حتى يخرج العجين بين الإبهام والسبابة (الشاهد).
يقطع العجين الظاهر بين الإبهام والشاهد بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة وتوضع في الزيت الساخن باحتراس حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين.
تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر قليلاً من جميع الجهات وتوضع جانباً وهكذا حتى ينتهي العجين.
يعاد تحمير العوامات في الزيت الحار مرة ثانية حتى تصبح ذهبية اللون.
ترفع الكرات بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشرب القطر ثم ترفع من القطر.
تقدم باردة أو ساخنة حسب الذوق.
إذا كان العجين غير مختمر عند وضعه في الزيت، يفرقع وينثر الزيت الساخن حوله.
القطر
يذوّب السكر في الماء، ثم يضاف عصير الليمون ويحرّك ويترك ليغلي مدة 3 دقائق ثم يضاف ماء الزهر ويرفع عن النار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jokervb.0wn0.com
 
طريقة عمل و تحضير العوامات من المطبخ الشامى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل و تحضير المامونية من المطبخ الشامى
» طريقة عمل و تحضير المغطوطة من المطبخ الشامى
» طريقة عمل و تحضير الهميس من المطبخ الشامى
» طريقة عمل و تحضير كيك البرتقال من المطبخ الشامى
» طريقة عمل و تحضير الجوزية من المطبخ الشامى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجوكر فيبي :: الأقسام الأسرية :: طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر-
انتقل الى: