المكونات
كيلوغرام ونصف لحمة كتف أو فخذ مقطعة إلى قطع كبيرة
4 بصلات مقطعة إلى جوانح
2 إلى 3 ملاعق طعام زيت نباتي
ملح حسب الرغبة
علبة كبيرة من الفطر الكامل المصفى
ملعقة بهار صغيرة
كوب ماء ساخن
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/4 ملعقة صغيرة كبش قرنفل
رشة زنجبيل
رشة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل
ورقة غار
طريقة التحضير
يقلى الفطر في الزيت لمدة دقيقة أو دقيقتين, ثم يوضع جانباً.
تقلى اللحمة في الزيت حتى يتغير لونها.
يضاف البصل ويتابع القلي, ثم يضاف الملح والتوابل وقدر كاف من الماء الساخن وورقة الغار.
يغطى القدر ويطهى محتواها على نار خفيفة حتى يصبح اللحم طرياً جداً.
بعد ذلك يضاف الفطر ويخلط مع محتوى القدر.
يضاف الماء الساخن إذا كان الماء قليلاً.
يسكب الخليط في طبق التقديم ويقدم مع البطاطا والخضرة المقلية.