منتديات الجوكر فيبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل و تحضير الهميس من المطبخ الشامى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ziad
صاحب الموقع
صاحب الموقع
Ziad


الجنس : ذكر
الابراج : العقرب
عدد المساهمات : 3267
نقآط التميز| : 9661
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 19/05/2014
العمر : 44

طريقة عمل و تحضير الهميس من المطبخ الشامى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل و تحضير الهميس من المطبخ الشامى   طريقة عمل و تحضير الهميس من المطبخ الشامى I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2014 12:44 pm

طريقة عمل و تحضير الهميس من المطبخ الشامى Image_1343530764
المكونات
كيلوغرام ونصف لحمة كتف أو فخذ مقطعة إلى قطع كبيرة
4 بصلات مقطعة إلى جوانح
2 إلى 3 ملاعق طعام زيت نباتي
ملح حسب الرغبة
علبة كبيرة من الفطر الكامل المصفى
ملعقة بهار صغيرة
كوب ماء ساخن
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/4 ملعقة صغيرة كبش قرنفل
رشة زنجبيل
رشة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل
ورقة غار

طريقة التحضير
يقلى الفطر في الزيت لمدة دقيقة أو دقيقتين, ثم يوضع جانباً.
تقلى اللحمة في الزيت حتى يتغير لونها.
يضاف البصل ويتابع القلي, ثم يضاف الملح والتوابل وقدر كاف من الماء الساخن وورقة الغار.
يغطى القدر ويطهى محتواها على نار خفيفة حتى يصبح اللحم طرياً جداً.
بعد ذلك يضاف الفطر ويخلط مع محتوى القدر.
يضاف الماء الساخن إذا كان الماء قليلاً.
يسكب الخليط في طبق التقديم ويقدم مع البطاطا والخضرة المقلية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jokervb.0wn0.com
 
طريقة عمل و تحضير الهميس من المطبخ الشامى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل و تحضير كبة الأرز من المطبخ الشامى
» طريقة عمل و تحضير البالوظة من المطبخ الشامى
» طريقة عمل و تحضير المامونية من المطبخ الشامى
» طريقة عمل و تحضير المغطوطة من المطبخ الشامى
» طريقة عمل و تحضير العوامات من المطبخ الشامى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجوكر فيبي :: الأقسام الأسرية :: طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر-
انتقل الى: