المكونات
كوب فريكة
لحم أو دجاج حسب الرغبة
ملعقة كبيرة سمنة
ملعقة كبيرة زبدة مقطعة رقائق
2 كوب و نصف مرقة دجاج أو لحم حسب الاختيار
ملح و فلفل و بهارات
- للتزيين:
كاجو
لوز و صنوبر
بازلاء مقلاة ( لإعطاء طعم طيب و لون جميل)
طريقة التحضير
- نسلق اللحم أو الدجاج حسب الطريقة المتعارف عليها بعد تنظيفه.
- ننظف الفريكة جيدا عن طريق غسلها بالماء عدة مرات ثم نصفيها.
- نضع السمنة على النار و بعد ما تحمى نضيف الفريكة و نقلبها مدة ربع ساعة مع إضافة قطع الزبدة.
- نضيف المرقة الساخنة (يجب أن تكون في درجة الغليان) و نتركها ربع ساعة على نار قوية ثم نخفف النار جدا و نضع غطاء صوف فوقها مدة ساعة على الأقل و يجب مراعاة عدم تحريك الفريكة طوال مدة كمرها بالغطاء.
- تقلى المكسرات و البازلاء و يزين بها وجه الفريكة و يمكن أن يغطى وجهها بطبقة رقيقة من الرز المفلفل قبل تزينها بالمكسرات و البازلاء.
- تقدم مع سلطة اللبن بالخيار أو أي سلطة.