المكونات
كيلو ونصف باذنجان
2/1كغ لحمة غنم شقف
لتر ماء
ملعقة ملح
100غ صنوبر
1كغ رز كبسة
100غ سمنة
بهارات +قرفة +زعفران
2لتر زيت لقلي الباذنجان
طريقة التحضير
يقشر الباذنجان ويقطع بالطول بسماكة 1سم ويقلى بالزيت ويوضع على ورق نشاف.
يسلق اللحم مع باقة عطرية حتى الاستواء.
يحمر القليل من الباذنجان حتى يكتسب اللون الذهبى.
يسلق الباذنجان المحمر مع البهار والملح ويطبخ به الرز ثم تصف قطع الباذنجان مع اللحم والأرز ضمن إناء عميق وتقلب في طبق التقديم وتزين بالصنوبر.