المكونات
6 ستة طيور حمام
½ نصف كيلو بطاطا
¼ ربع كيلو كوسى
¼ ربع كيلو جزر
6 ست بصلات صغيرة
¾ ثلاثة أرباع كيلو بندورة ناضجة
1 فنجان سمن واحد
ملح، بهار
طريقة التحضير
ينتف ريش الحمام ويحرق وبره بلهب النار ثم تنظف وتغسل جيدا من الداخل والخارج وتفرك بالملح والبهار وتقلى بالسمن على نار قوية.
بعد أن يحمر لونها تنقل إلى قدر حيث تترك إلى حين الحاجة. يقشر البصل ويقلى بالسمن ويضاف إلى القدر.
يقشر الكوسا والجزر ويقطعان شرحات مستديرة تضاف أيضا إلى القدر. تقشر البندورة وتنظف من البذر وتفرم فرماً ناعماً وتضاف إلى القدر.
تعدل كمية الملح والبهار ويزاد مقدار فنجاني ماء مغلي ويطبخ ما في القدر على نار قوية إلى أن ينضج هذا الصنف تماما فيقدم ساخنا ومعه الأرز المفلفل.