المكونات
1/2 كغ هندباء خضراء
1 بصلة متوسطة الحجم
3 فصوص ثوم مهروس
1 حبة بندورة
ملح
نعناع يابس
زيت زيتون
2 ملعقة عصير الليمون
طريقة التحضير
توضع الهندباء في إبريق فيه ماء (السوق داخل الماء والأوراق إلى أعلى) وتترك 4 ساعة لكي تتخلص الهندباء من الطعم المر.
تغسل الهندباء جيداً وتقطع وتفرم البصلة جوانح وكذلك حبة البندورة.
تخلط مع بعضها يضاف عليها الثوم المدقوق والملح والنعناع اليابس وعصير الليمون.
تحرك مع بعضها وتسكب في وعاء التقديم ويسكب على الوجه زيت الزيتون.