منتديات الجوكر فيبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل و تحضير شيخ المحشى الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ziad
صاحب الموقع
صاحب الموقع
Ziad


الجنس : ذكر
الابراج : العقرب
عدد المساهمات : 3267
نقآط التميز| : 9661
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 19/05/2014
العمر : 44

طريقة عمل و تحضير شيخ المحشى الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل و تحضير شيخ المحشى الباذنجان   طريقة عمل و تحضير شيخ المحشى الباذنجان I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2014 12:52 pm


المكونات
كيلو لبن
3 كوب ماء
2 كيلو باذنجان حجم وسط
نصف كيلو لحم مفروم
5 فصوص من الثوم
نعناع ( حسب الرغبة)
ملح
بهارات

طريقة التحضير
يقشر الباذنجان و يقطع بشكل دائري و يوضع عليه قليل من الملح ثم يقلي في الزيت
يوضع على الورق الماص حتى يصفي منه الزيت.
يذاب قليل من السمن في مقلاة و نضع فوقها اللحم المفروم و القليل من الملح والبهارات و يقلب جيداً.
نبدأ بتحضير اللبن:
يوضع اللبن في طنجرة و يضاف إليه الماء و بيضة أو ملعقة نشا لكي لا يفرط اللبن في الغلي يحرك جيدا قبل وضعه على النار و ترش رشه بسيطة من الملح حتى لا تصبح الطبخة كثيرة الملوحة
يوضع على نار متوسطة ونبدأ بالتحريك حتى يغلي اللبن و لا نتوقف عن التحريك حتى لا يفرط اللبن
هكذا حتى يبدأ بالغليان يضاف إليه اللحم و الباذنجان ويترك على نار هادئة
يفرم الثوم و يوضع فوق اللبن مع النعناع اليابس.
يترك على النار بعد إضافة المكونات على اللبن من 5 إلى 7 دقائق.
وتقدم هذه الأكلة مع الأرز بالشعيرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jokervb.0wn0.com
 
طريقة عمل و تحضير شيخ المحشى الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل و تحضير شيخ المحشى الباذنجان
» طريقة عمل و تحضير سلطة الباذنجان المشوى
» طريقة عمل و تحضير الدجاج المحشى من المطبخ الشامى
» طريقة عمل و تحضير الحمام المحشى من المطبخ الشامى
» طريقة عمل و تحضير الخروف المحشى من المطبخ الشامى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجوكر فيبي :: الأقسام الأسرية :: طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر-
انتقل الى: