طريقة عمل و تحضير الدجاج المحشى من المطبخ الشامى
المكونات
دجاجة حجم صغير كيلو
كأس من الأرز لحشو الدجاجة
ملعقة بهارات مشكله
ملح حسب الحاجة
كاس صغير زيت زيتون
لحم مفروم ناعم
حبه ليمون حامض
لوز أو صنوبر للزينة اختياري
طريقة التحضير
تغسل الدجاجة جيدا من الداخل والخارج نظيف لها عصير الليمون والملح والبهار ونتركها لحين تحضير الحشوة.
نطبخ الأرز بالطريقة المعتادة مع إضافة باقي المواد ثم نقلي اللحم بقليل من الزيت
وعندما ينتهي نضيفه إلى الأرز المفلفل ونقلي اللوز أو الصنوبر ونضيفه إلى باقي الخلطة ونحشي به الدجاجة ونضعها في صينيه لإدخالها الفرن بعد إضافة زيت الزيتون وتغليفها بورق الألمنيوم أي القصدير لمده ساعة وربع تقريبا حسب حجم الدجاجة إذا كان حجمها كبير تحتاج لوقت اكبر عند الانتهاء نضعها بصحن التقديم مع باقي الأرز
تقدم معها سلطه الخيار بالبن