المكونات
نصف كيلو باذنجان
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت نباتي
3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء
فص ثوم مفروم, ملح, فلفل.
صلصة التتبيل
1 بندورة مبشورة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 فص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة خل,ملح, فلفل.
للتجميل:
شرائح خيار, شرائح بندورة, جرجير
طريقة التحضير
يقشر الباذنجان ويقطع شرائح.
يخلط زيت الزيتون مع الكزبرة والثوم والملح والفلفل وتتبل شرائح الباذنجان.
تشوى شرائح الباذنجان ثم تجهز صلصة التتبيل بخليط عصير الليمون مع الثوم والخل والكزبرة والملح والفلفل والبندورة.
توضع شرائح الباذنجان في طبق التقديم ويصب فوقها صلصة التتبيل وتقدم مجملة بأوراق الجرجير وشرائح من الطماطم والخيار.