المكونات
4 أكواب ماء.
2 ملعقة صغيرة زعتر
4 فصوص ثوم مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 باقة كراث مغسولة جيدًا
250 غ لوبيا جاف
2 ملعقة صغيرة بذور خردل
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرومة
طريقة التحضير
يتم نقع اللوبيا مساءً في الماء وعند العمل يتم استبدال الماء وتصفية اللوبيا ثم نضعها في طنجرة كبيرة ونغطيها بالماء ونغليها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
أثناء ذلك نفرم الأجزاء البيضاء، وخفيفة الاخضرار من الكراث إلى قطع متوسطة حسب الذوق
نسخن زيت الزيتون في طنجرة ونضيف إليها الثوم والكراث، و نغطى الطنجره و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر من آن لآخر.
نضيف بذور الخردل واللوبيا بعد تصفيتها جيداً وكذلك الزعتر إلى خليط الثوم والكراث و نغطى الطنجرة و نستمر في التقليب لمدة 5 دقائق وحتى تمام نضج اللوبيا.
نقسم الكميه على أربعه أطباق متساوية و نرش فوق كل طبق كميه مناسبة من البقدونس.