الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 73نقآط التميز| : 165السٌّمعَة : 0تاريخ التسجيل : 12/07/2014العمر : 26
موضوع: طاجين حلو الأحد يوليو 20, 2014 3:24 pm
طاجين حلو : طبق طاجين حلو يعتبر من اشهر الاطباق الجزائرية برمضان اذ انا اغلب العائلات الجزائرية تحضره في اول ايام رمضان رفقة اطباق اخرى. المقادير :
كلغ لحم خروف 100 غرام زبيب 600 غرام عين 200 غرام مشمش (مجفف) 100 غرام تفاح 500 غرام سكر او ملعقة كبيرة من سمن ملعقة قرفة كأس صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير طاجين حلو
إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.