منتديات الجوكر فيبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين حلو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AcHeK DeSiGn
عضو مجتهد
عضو مجتهد
AcHeK DeSiGn


الجنس : ذكر
الابراج : الثور
عدد المساهمات : 73
نقآط التميز| : 165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/07/2014
العمر : 26

طاجين حلو Empty
مُساهمةموضوع: طاجين حلو   طاجين حلو I_icon_minitimeالأحد يوليو 20, 2014 3:24 pm

طاجين حلو : طبق طاجين حلو يعتبر من اشهر الاطباق الجزائرية برمضان اذ انا اغلب العائلات الجزائرية تحضره في اول ايام رمضان رفقة اطباق اخرى.
المقادير :

كلغ لحم خروف
100 غرام زبيب
600 غرام عين
200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح
500 غرام سكر او ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر

طريقة التحضير طاجين حلو

إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.

طاجين حلو 408113_473710469366894_1212046916_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طاجين الحلو الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجوكر فيبي :: الأقسام الأسرية :: طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر-
انتقل الى: