منتديات الجوكر فيبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طاجين الحلو الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SaLmAツ
المديرة العامة
المديرة العامة
SaLmAツ


الجنس : انثى
الابراج : الجدي
عدد المساهمات : 313
نقآط التميز| : 743
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 19/06/2014
العمر : 23
الموقع : PrEsEnT aMoNg YoU

 طاجين الحلو الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الحلو الجزائري    طاجين الحلو الجزائري I_icon_minitimeالخميس يونيو 26, 2014 1:28 pm

اللحم الحلو / العينة


 طاجين الحلو الجزائري XnBt5




المقادير:

500غ من
لحم كتف العلوش اي الخروف

150 غ
مشماش مجفف

150 غ زبيب

150غ
عوينا شايحه اي برقوق مجفف

100غ حمص
منقوع في الماء لمده لا تقل عن 12 ساعه (اختياري)


فلفل اسود

2 غ قرفة

1 ملعقة
صغيرة كركم

القليل من عود قرنفل

1 غ من
الورد المجفف

10 صل
زيت زيتونه

1 ملعقة
كبيرة بندق مشوح اي صنوبر محمص (اختياري)

ملح.

الطريقه:

انقعي في ماء فاتر لمدة ربع ساعة العوينة و
الزبيب و المشماش

قطعي اللحم قطع متساوية و تبليه بالملح و الفلفل
الاسود و القرفة و القرنفل و الورد المجفف و الكركم

اضيفي الزيت وفي طنجره اي قدر قلبي قطع اللحم
لمده 5 دقايق ثم اضيفي عليها الحمص ثم الماء على مستوى اعلى من اللحم و الحمص اي
اى ان تغطى المكونات تماما بالماء

واتركي قطع اللحم و الحمص تنضج لمده 50 دقيقة مع
المراقبة من حين لاخر

خذي قطع اللحم من بعد ما استوت و ضعيها في صحن
على حده

استخرجي العوينة و الزبيب و المشماش من الماء و
ضعيها في مرق اللحم واتركيها تطبخ لمده 5 الى 7 دقايق

في صحن عميق ضعي قطع اللحم ثم الحمص و اخيرا
العوينة و الزبيب و المشماش و اسقيها بالمرقة

وذري ملعقة الصنوبر المحمص وكلي بالهناء



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الحلو الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجوكر فيبي :: الأقسام الأسرية :: طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر-
انتقل الى: