المكونات
فاصوليا مقطعة ومغسولة
لحمة شقف
كزبرة يابسة
ثوم
رب البندورة
ملح وبهار
مقادير المحشي:
كوسا, لحمة ناعمة, ملح وبهار, سمنة أو زيت, أرز ,, رب البندورة
طريقة التحضير
أولا نبدأ بتحضير الفاصولياء.
نقلي اللحمة مع الكزبرة والثوم والملح والبهارات حتى تحمر,, ثم نضيف الفاصولياء المغسولةمع رشة ماء ونغطيها على نار هادئة.
في هذه الأثناء نحضر الكوسا بحفره وحشيه بمقادير الحشوة السابقة.
ونطبق في أسفل حلة الطبخ الكوسا المحشي.
ثم نضع فوقها الفاصولياء التي تكون قد نضجت.
نضيف رب البندورة ونغمرها بالماء مع الملح.
ونتركها تغلي على نار هادئة لحين استواء الكوسا داخلها.
ويقدم بجانبها الأرز بالشعيرية.