قال باحثون أميركيون، إن تخفيف السعرات الحرارية المستهلكة يسهم في حماية الإنسان من مخاطر تتعلق بتراجع الذاكرة.
وأجرى باحثون من عيادة «مايو» في أريزونا دراسة تربط بين تناول الطعام والمشكلات الإدراكية المعتدلة.
وراجع الباحثون العادات الغذائية وأجروا تحليلاً لفقدان الذاكرة عند 1000 مشارك في الدراسة تتجاوز أعمارهم الـ 70 سنة.
وقال الباحث يوناس غيدا، إن «استهلاك أكثر من 2143 سعرة حرارية في اليوم مرتبط بتضاعف الإصابة بمشكلات إدراكية معتدلة». ونشرت الدراسة في الدورية الأميركية للأعصاب