الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 73نقآط التميز| : 165السٌّمعَة : 0تاريخ التسجيل : 12/07/2014العمر : 25
موضوع: القرنطيطة الأحد يوليو 20, 2014 3:26 pm
القرنطيطة أو الكرنتيكا الجزائرية المقادير
400غ طحيـــــــــن الحمص. رشــــة ملح. فنجان زيـــــت بيضتـــــان. 2 لتر من الماء طريقة التحضير نضع 400غ طحين الحمص +الملح مع الذوق+فنجان زيت ثم نضع لترين من الماء و نحرك بالخلاط اليدوي و الي عندو كهربائي احسن وانا اخترت التقليدي نخلط بيضتين جيدا تم نضيفها الى الخليط نضع الخليط في صينية و نحملها ببطئ الى الفرن مدة 45 د تم نشعل الفرن من فوق حوالي 10 د. ملاحظة : يمكن في هذه المرحلة إظافة الفرماج ( الجبن ) لتضيفي نكهة لها ) و هذا شكلها النهائي بعدما تطلع من الفرن : ونقسمها الى مربعات متوسطة الحجم.