المقادير
· 110 غ سكر مسحوق
· 2 علب شكلاطة سوداء مقطعة الى قطع (200غ)
· 60 ملل ماء ساخن
· 1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
· 4 بيض (الصفار والبياض مفصولين)
· 200 ملل كريمة طازجة crème fraiche
· 5 ملاعق كبيرة سكر ناعم
طريقة التحضير
· حضري الفرن في درجة حرارة 180° . أفرشي قاع صينية مستطيلة (25×35 سم) بورق الألمنيوم وبواسطة ريشة إدهني سطحه بالزبدة.
· بعد تحضير الفرن قومي بادابة الشكلاطة في حمام مائي ، أضيفي تدريجيا القهوة سريعة الذوبان منحلة في الماء الساخن (باردة). انزعيه من الحمام المائي عندما يصبح الخليط متجانس
· أخفقي صفار البيض والسكر بالخلاط الكهربائي ، حتى يبيض الخليط.
· ضفي الشكلاطة الذائبة الباردة (لا يجب أن تكون ساخنة).
· أخفقي بياض البيض كالثلج في وعاء ثم أضيفيهم تدريجيا لخليط الشكلاطة.
· أخلطي بلطف بأخد بعين الاعتبار عدم تكسير البياض.
· اسكبي التحضير في المول واطهيه في الفرن لمدة 10 دقائق . ممكن تصعد العجينة عند الطهي لكن تنزل في نهايته.
· في إناء ، أخفقي الكريمة الطازجة مع السكر الناعم حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح متماسك.
· إطليها بالتساوي على الحلوى ، ثم لفيه بنزع ورق الألمنيوم في كل دورة، بواسطة سكين حاد قطعي حواف كل جهة ، ضعيه في الثلاجة مدة 30 دقيقة قبل تقدميه.