حلويات كيك الشكولاتة البيضاء و الفراولة
مكونات كيك الشوكولاتة البيضاء و الفراولة
ملعقتان صغيرتان بيكنج بودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوبان دقيق
ملعقة كبيرة عصير برتقال
ثلاث بيضات
ثلاث ارباع كوب سكر
نصف كوب زبدة
نصف كوب حليب
نصف كوب كريمة لباني
نصف كوب شكولاتة بيضاء قطع
لحشو و تزين كيك الشوكولاتة البيضاء و الفراولة
فراولة قطع صغيرة للحشو و شرائح طولية متساوية الحجم للتزيين
كوب شكولاتة بيضاء سائلة
اربع اكواب كريمة لباني مخفوقة
قطر خفيف
طريقة تحضير كيك الشوكولاتة البيضاء و الفراولة
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
توضع الشكولاتة البيضاء في وعاء و يوضع الوعاء في اناء اكبر به ماء على نار هادئة و يترك حتى تمام الذوبان مع التقليب من حين لاخر بملعقة خشبية
يرفع الاناء بعيدا عن النار و يترك ليبرد قليلا ثم تضاف الكريمة و الحليب مع التقليب حتى تتداخل المكونات
تدهن صينية فرن دائرية مقاس 26 سنتيمتر بقليل من الزبد و ترش بالدقيق مع التخلص من الزائد
تخفق الزبدة بواسطة مضرب كهربائي مع السكر حتى تصبح هشة كالكريمة
يضاف البيض تدريجيا واحدة تلو الاخرى لخليط الزبدة مع الاستمرار في الخفق بعد كل اضافة ثم يضاف عصير البرتقال
ينخل الدقيق و الملح و البيكنج بودر و يضاف تدريجيا لخليط الزبدة و يقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات
يضاف خليط الشكولاتة و الكريمة و يقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات
يصب عجين الكيك في الصينية المعدة
تخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة او حتى تمام نضج الكيك
يقلب الكيك على شبكة معدنية و يترك ليبرد
يقدم كيك الشوكولاتة البيضاء و الفراولة مزين بقطع الفراولة و الكريمة البيضاء