منتديات الجوكر فيبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل و تحضير كبة الأرز من المطبخ الشامى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ziad
صاحب الموقع
صاحب الموقع
Ziad


الجنس : ذكر
الابراج : العقرب
عدد المساهمات : 3267
نقآط التميز| : 9661
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 19/05/2014
العمر : 43

طريقة عمل و تحضير كبة الأرز من المطبخ الشامى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل و تحضير كبة الأرز من المطبخ الشامى   طريقة عمل و تحضير كبة الأرز من المطبخ الشامى I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2014 12:39 pm


المكونات
4 أربعة فناجين أرز
400 غرام لحم مفروم
½ نصف فنجان لوز مقشر
¼ ربع فنجان زبيب خال من البزر
1 بيضة
ملح، بهار، قرفة
سمن

طريقة التحضير
يغسل الأرز ويسلق في الماء المغلي مع الملح عشر دقائق. بعد نضوج الأرز يصب في مصفاة ناعمة ويترك ليصفى جيداً. يوضع في وعاء مجوف ويدعك مع ما يلزم من الملح فيصبح كالعجين. تصنع الحشوة من اللحم المفروم المقلي بالسمن مع اللوز والزبيب والملح والبهار اللازم علماً بأنه يجب سلق اللوز أولاً في الماء ومن ثم تقشيره وفلق حباته إلى أنصاف.
يقطع الأرز أقراصاً بيضاوية الشكل تنقر من أحد طرفيها بالإصبع وتحشى بالحشوة المعدة. تغلق الأقراص جيداً باليد المبتلة بالماء وتصف فوق صينية نظيفة
في أثناء ذلك تخفق البيضة بماء قليل وبعض الملح والبهار.
يحمى السمن في مقلاة على النار. تدهن أقراص الكبة بالبيض وتقلى بالسمن وترفع إلى مصفاة عندما يحمر لونها.
تقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jokervb.0wn0.com
 
طريقة عمل و تحضير كبة الأرز من المطبخ الشامى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجوكر فيبي :: الأقسام الأسرية :: طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر-
انتقل الى: