منتديات الجوكر فيبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صابلي روعة بذوق البرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rimou96
مشرفة
مشرفة
rimou96


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 102
نقآط التميز| : 262
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/05/2014

صابلي روعة بذوق البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: صابلي روعة بذوق البرتقال   صابلي روعة بذوق البرتقال I_icon_minitimeالأربعاء مايو 21, 2014 3:49 pm


اذا اعجبكم انحط الوصفة

250غ مرغرين طرية و نصف كاس زيت و نصف كاس سكر ناعم و نصف كاس مايزينة وربع كاس عصيرالبرتقال و قشور حبة برتقال و نصف خمارة

و ملون برتقالي و الفرينة حتى تتلم العجينة


الكريمة
125 غ مرغرين طرية و 50 غ سكر ناعم و ربع كاس عسيلة و 50غ شانتيي غبرة و كاس شاي عصير البرتقال و قشور البرتقال

الطلية
عصير البرتقال مصفى و سكر ناعم مغربل و ملون برتقالي


الكريمة
بالباتور نضرب المرغرين و السكر و عصير البرتقال و القشور و العسل و نطلع مليح ثم نزيد الشانتيي بودرة حتى تطلع مليح و نخليها في الثلاجة حتى لوقت العجينة

نضرب المرغرين و السكر و الزيت و الملون البرتقالي و نخدم جيدا بالباتور او بكف اليد ونزيد عصير البرتقال و المايزينة و نصف خمارة و نلم

بالفرينة و اللون البرتقالي لازم يكون فاتح و نحل العجينة بالحلال رقيقة كل واحدة و الشكل اللي تحبو انا خيرت القلب نطيبها كيما الصابلي عادي و

نخليه يبرد بعدها نجبد الكريمة و نلصق 2 حبات مع بعض تخرجلك حوالي 40 حبة متلاصقة
بعدها ناتي للطلية و هي تشبه للفوندون عصير البرتقال مصفي و ملون برتقالي و سكر ناعم حتى يتلم الطلاء نطلي الحلوة و نخليها تنشف و نزينها

نصائئئئئئح مهمة :


اولا العجيييييينة لازم نحلها شويا رقيقة حوالي نصف سم على الاكثثثثر ونحله على نايلون باش يساعدنا وتحافظ على شكلها

ثانيا الفرن نشعللها من تحت ونطلع الصينية للفوق يعني تطييب كيما قاع لي صابلي واذا شفنا طابت ومن تحت واحتجنا نشعله من فوق نشعله لدقائق قليلة فقط يطيب ولكن يجب ان لا يتغير لونه



هذه الكمية قطعتلي حوالي 40 حبة متلاصقة ولكن السمك درته رقيق يعني كل وحدة حسب السمك اللي تحل بيه

الكريمة الكمية اللي مديتها دراتلي نصف الكمية لان نحب الكريمة طبقة باينة لكن انتم كل وحدة والذوق تاعها اذا تحبي الكريمة كيما انا ضاعفي الكمية تاعها

او ديري نصف الكمية العجينة ومع كمية الكريمة هاذي راهي تجييييك في علبة 250غ في زوج

حبيباتي الصابلي هش جدا راه يتكسر معاكم يعني لازم نلصق بلطف يعني ديروا الكريمة كا مل على سطح الحبة الوحدة ثم حطي اختاها فوقها بمعنى انك ما تحطيش الكريمة في الوسط وتقولي نضغط عليها رايحة تخرج في الجوانب راهي هشة وتتكسر معاك



صابلي روعة بذوق البرتقال Attachment
صابلي روعة بذوق البرتقال Attachment
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صابلي روعة بذوق البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد البرتقال
» البرتقال غداء و دواء
» طريقة عمل و تحضير كيك البرتقال من المطبخ الشامى
»  ههههههههههههههههههههههه روعة
» قصة روعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجوكر فيبي :: الأقسام الأسرية :: طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر-
انتقل الى: