منتديات الجوكر فيبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شطيطحة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AcHeK DeSiGn
عضو مجتهد
عضو مجتهد
AcHeK DeSiGn


الجنس : ذكر
الابراج : الثور
عدد المساهمات : 73
نقآط التميز| : 165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/07/2014
العمر : 25

شطيطحة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: شطيطحة الدجاج   شطيطحة الدجاج I_icon_minitimeالأحد يوليو 20, 2014 3:28 pm

شطيطحة الدجاج :




المقادير:

قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت

التحضير:
حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق


ملاحظة 1:
إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة بأمراض القرحة المعدية
لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة، فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها
ملاحظة 2:
للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على "جاج التريسيتي"
ملاحظة 3:
زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا
بطاطا كـــــوشا * في الفرن* :

شطيطحة الدجاج 544243_473680232703251_1149505298_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شطيطحة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شطيطحة بوزلوف
»  كفتة الدجاج مع صلصة الطماطم :
» طريقة عمل و تحضير الدجاج المحشى من المطبخ الشامى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجوكر فيبي :: الأقسام الأسرية :: طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر-
انتقل الى: